Vasilha vasiforme (em forma de vaso); larga e funda; possui o diâmetro do bocal um pouco menor que o do fundo; desprovida de tampa e alças; usada para cozinhar e/ou fermentar bebidas.
Bahia
Panela
Vasilha vasiforme (em forma de vaso); larga e funda; possui o diâmetro do bocal igual ao fundo; desprovida de tampa; usada para cozinhar e/ou fermentar bebidas. Possui em sua parte externa alças simétricas moldadas a partir do seu próprio corpo.
Panela
O objeto caracteriza-se por ser uma peça do tipo de uma panela gameliforme circular. Foi elaborada de acordo com o processo de elaboração da cerâmica, o objeto deve ter passado pelos procedimentos de modelagem, secagem, raspagem, lixamento, alisamento e queima. O objeto apresenta inteiramente tingido de negro no seu interior, porém hoje demonstra certo desgaste. No seu exterior apresenta motivos gráficos e ornamentais de listras paralelas de cor marrom, que partem do centro da base da panela e seguem para a borda extrovertida da peça.
Tigela
O objeto caracteriza-se por ser uma peça do tipo vasiforme, de forma circular. Foi elaborada de acordo com o processo de elaboração da cerâmica, o objeto deve ter passado pelos procedimentos de modelagem, secagem, raspagem, lixamento, alisamento e queima. O objeto apresenta-se de cor natural, sem motivos ornamentais e sua borda é introvertida. O objeto é uma vasilha larga e um pouco funda, não é provida de tampa e é usada para cozinhar alimentos e/ou fermentar bebidas.
Bilha
Vaso bojudo com boca alargada, sem tampa, é do tipo fitomorfo (imita a forma de um vegetal), neste caso cabaciforme (em forma de cabaça).
Panela
Vasilha vasiforme (em forma de vaso); larga e funda; possui o diâmetro do bocal igual ao fundo; desprovida de tampa; usada para cozinhar e/ou fermentar bebidas. Possui em sua parte externa alças simétricas moldadas a partir do seu próprio corpo. Durante sua confecção sofreu um processo de concreção proveniente de queima.
Panela
Vasilha vasiforme (em forma de vaso); larga e funda; possui o diâmetro do bocal igual ao fundo; desprovida de tampa; usada para cozinhar e/ou fermentar bebidas. Possui em sua parte externa alças simétricas moldadas a partir do seu próprio corpo. Durante sua confecção sofreu um processo de concreção proveniente de queima.
Tigela
Vasilha de boca larga e pouco funda, usada para servir alimentos ou armazená-los; possui quatro alças dispostas simetricamente.
Panela
Vasilha vasiforme (em forma de vaso); larga e funda; possui o diâmetro do bocal um pouco menor que o fundo; desprovida de tampa; usada para cozinhar e/ou fermentar bebidas. Possui em sua parte externa alças simétricas moldadas a partir do seu próprio corpo. Durante sua confecção sofreu um processo de concreção proveniente de queima.
Tigela
O objeto caracteriza-se por ser uma peça do tipo de uma panela vasiforme, de forma circular. Foi elaborado de acordo com o processo de elaboração da cerâmica, o objeto deve ter passado pelos procedimentos de modelagem, secagem, raspagem, lixamento, alisamento e queima. O objeto é uma vasilha larga e um pouco funda, não é provida de tampa e é usada para cozinhar alimentos e/ou fermentar bebidas.